【お節句レシピ】お子様と♪鯉のぼりのスコップケーキ
お子様と一緒につくる☆鯉のぼりのケーキ
華やかで美味しい、こどもの日にぴったりなスコップケーキのレシピをご紹介。
作りやすくって食べやすい!オーブンを使わずに完成します◎
作りやすくって食べやすい!オーブンを使わずに完成します◎
材料
●デコレーション用
苺・キウイ ・ブルーベリー・チョコペン
●間に挟むフルーツ
黄桃・マンゴー(缶詰)バナナ・苺・キウイ等・・いろいろな果物を使ってね!
●ケーキ本体用
カステラの切り落とし・生クリーム
苺・キウイ ・ブルーベリー・チョコペン
●間に挟むフルーツ
黄桃・マンゴー(缶詰)バナナ・苺・キウイ等・・いろいろな果物を使ってね!
●ケーキ本体用
カステラの切り落とし・生クリーム
作り方
1)ウロコみたいに苺とキウイをスライスする
2)長方形の容器の底に切り落としのカステラを敷き詰め上から生クリームを乗せる。
3)食べやすい大きさにカットした黄桃・マンゴー・イチゴ・バナナを乗せる。
4) 生クリームを乗せる。
5)カステラ・生クリーム・カットフルーツの順で重ねてゆき最後に生クリームを全体をぬる。
6)スライスしておいた苺・キウイで鯉のうろこを作る。
チョコペンでえらの部分を書いて、ブルーベリーの目を乗せたら出来上がり。
2)長方形の容器の底に切り落としのカステラを敷き詰め上から生クリームを乗せる。
3)食べやすい大きさにカットした黄桃・マンゴー・イチゴ・バナナを乗せる。
4) 生クリームを乗せる。
5)カステラ・生クリーム・カットフルーツの順で重ねてゆき最後に生クリームを全体をぬる。
6)スライスしておいた苺・キウイで鯉のうろこを作る。
チョコペンでえらの部分を書いて、ブルーベリーの目を乗せたら出来上がり。
一緒に楽しくデコレーション
フルーツをたっぷり使ってお子様と一緒に食べられる鯉のぼりを作ってみては◎
大きめのスプーンですくって取り分けて、みんなでワイワイ楽しんで下さいね。
端午の節句のお祝いの時や、おもてなしにもオススメです。
春巻きの皮で作った兜のレシピも公開しておりますので、こちらも是非!
レシピはこちらから→ http://shukoh.jugem.jp/?day=20170414
大きめのスプーンですくって取り分けて、みんなでワイワイ楽しんで下さいね。
端午の節句のお祝いの時や、おもてなしにもオススメです。
春巻きの皮で作った兜のレシピも公開しておりますので、こちらも是非!
レシピはこちらから→ http://shukoh.jugem.jp/?day=20170414